震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局赴甘肃省地震局开展调研交流

时间:2021-03-31 10:09:36来源:豫西中心台 谢佳兴 0 人赞
【字号:

近日,河南省地震局党组成员、副局长王士华带领监测预报与科技处和洛阳地震监测中心站相关人员赴甘肃省地震局就台站综合建设、电磁观测项目迁建及观测环境保护等工作开展调研,并到兰州地震监测中心站等进行实地考察。

甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成介绍了甘肃省地震局监测预报现状,机构改革、人员配置、科研管理、中心站基本概况和观测环境保护等相关情况。监测预报处、省地震台、信息中心和兰州地震监测中心站相关负责人就监测业务体系建设、设备运行维护、台站环境保护和台站选址、建设等方面作了详细介绍。双方就观测环境保护、台站迁建洽谈、勘选建设、地震监测站网仪器设备运行维护等工作开展了深入交流。

王士华表示,通过本次调研学习,深入了解了甘肃省地震局在中心站改革、机构人员配置、科研管理和观测环境保护等方面的有益经验和做法,对进一步做好中心站改革和洛阳、卢氏地震监测站迁建等工作具有很强的借鉴意义,希望双方能够更进一步加强合作交流,共同推进防震减灾事业高质量发展。

(责任校对:刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开第一季度党支部书记会议
下一篇:河南省人民政府召开省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)会议