震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开纪检工作业务培训会议

时间:2021-03-11 14:08:15来源: 0 人赞
【字号:

为充分发挥机关纪委和党支部纪检委员作用,形成监督合力,提升纪检干部担当作为能力水平,3月9日,河南省地震局党组成员、纪检组长王维新主持召开纪检工作业务培训会,局机关纪委委员,各党支部书记、纪检委员,共30余人参加了培训。

培训学习传达了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》《十届省纪委六次全会精神》《2021年省直机关纪检工作会议精神》,解读了《中共河南省地震局直属机关纪律检查委员会工作规则》《河南省地震局党的建设“三级四岗”责任清单(试行)》。

王维新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会精神和省直纪检监察工委工作会议精神,认真落实中国地震局工作部署,坚定不移推进全面从严治党,围绕 “十四五”规划开好局,起好步,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检工作高质量推动防震减灾事业发展高质量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王维新强调,一是坚决做到“两个维护”,突出创新理论武装,强化政治监督,抓好巡视整改,扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是做实日常监督,聚焦监督重点,创新监督方式,提升监督效能;三是持续纠治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,反对浪费,巩固落实中央八项规定精神成果;四是坚持“严”的基调,系统施治、标本兼治,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、防控风险、加强教育、促进治理贯通起来,一体推进不敢腐不能腐不想腐;五是加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升专业能力,知责担责履责、敢于善于斗争。


相关链接
上一篇:河南省地震局召开巡视整改工作领导小组(扩大)会议
下一篇:局领导听取南阳市防震减灾工作汇报