震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省防灾减灾救灾考核巡查组对河南省地震局开展2020年度考核

时间:2021-02-07 12:55:55来源: 0 人赞
【字号:

2月2日,由河南省应急管理厅副厅长侯峰一行4人组成的省防灾减灾救灾考核巡查组莅临省地震局,对2020年度防灾减灾救灾工作进行考核。局党组成员、副局长王士华、王志铄出席考核会,有关处室(单位)主要负责人参加了考核会。

王士华首先对考核组的到来表示欢迎。他指出,2020年,河南省地震局在省委省政府和中国地震局的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省减灾委防灾减灾救灾年度工作部署,扎实推进地震灾害风险防治工作。并就做好防灾减灾救灾工作提出三点建议,一是把防震减灾执法工作融入市县应急管理综合执法,加强重大工程抗震设防监管、观测环境保护、防震减灾法律法规的综合管理执法培训;二是在省级地震应急预案修订完成后,组织市县修订本级地震应急预案,并组织开展一次综合性地震应急演练;三是要加强合作,共同做好自然灾害风险防治工作。

王志铄向考核组详细汇报了省地震局2020年度防灾减灾救灾工作开展情况、创新性做法及工作成效。

考核组围绕防灾减灾救灾工作同与会人员进行了座谈交流,并查阅了相关资料。考核组对河南省地震局2020年度防灾减灾救灾工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了指导性建议。

0Y7A7699.JPG


相关链接
上一篇:局领导听取三门峡市防震减灾工作汇报
下一篇:河南省地震局召开2021年工作会议