震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

局领导听取三门峡市防震减灾工作汇报

时间:2021-02-04 09:09:56来源: 0 人赞
【字号:

2月1日,河南省地震局党组书记、局长姜金卫,党组成员、副局长王士华、王志铄听取三门峡市应急管理局党委委员、防震减灾中心主任左军英的工作汇报,对该市机构改革以来防震减灾工作取得的成绩给予肯定。

姜金卫强调,三门峡市位于晋陕豫三省交界处,地理位置特殊,做好防震减灾工作尤为重要。面对新形势、新任务,要积极融入“全灾种、大应急”管理体制,继续加强与市应急管理局的融合发展,切实做好防震减灾各项工作。

姜金卫指出,三门峡市2021年防震减灾工作谋划全面、任务充实、重点突出。要加快实施地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,积极推进基于遥感影像和经验判断的区域房屋抗震能力初判工作。要以新发展理念为指导,科学编制三门峡市防震减灾“十四五”规划,推动三门峡市防震减灾工作高质量发展。王士华、王志铄就分管领域工作提出了要求。

左军英详细汇报了三门峡市2021年防震减灾工作要点和市中心地震台建设初步方案,感谢省地震局对三门峡市防震减灾工作的关心和支持。

省地震局办公室、三门峡市防震减灾中心有关人员参加汇报。

相关链接
上一篇:河南省地震局党组为开好民主生活会广泛征求意见建议
下一篇:河南省防灾减灾救灾考核巡查组对河南省地震局开展2020年度考核