震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2020年度党支部书记党建工作述职评议考核会

时间:2021-01-25 11:17:05来源: 0 人赞
【字号:

1月20日,河南省地震局召开2020年度党支部书记党建工作述职评议考核会。局党组书记、局长姜金卫,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

姜金卫充分肯定各党支部一年来的工作,同时指出存在问题,并对2021年党建工作提出要求。会议强调,2021年将迎来建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,也是“十四五”开局之年,做好党建工作意义重大。一要持续强化理论武装,丰富学习形式,注重学习实效,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的创新理论,加强学习党史和新中国史;二要深化党支部标准化规范化建设,狠抓党内法规以及我局全面从严治党各项规章制度的贯彻落实,把各项规定落实到位;三要以庆祝建党100周年为契机,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感;四要强化党建与业务工作的融合,让党建引领业务工作,同时通过做好业务工作来促进党建;五要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断挖掘先进事例,在急难险重工作中体现党支部和党员作用;六要进一步发挥好机关党委作用,加强对各党支部工作指导督促和考核。各党支部要通过高质量党建促进防震减灾事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,14名党支部书记就2020年履行职责抓党建情况分别向大会进行了述职,并接受了党员民主测评。王维新分别对每个党支部进行了点评。

局机关各处(室)、直属各事业单位处级以上党员参加了会议,各中心地震台通过视频会议系统参加了会议。

0Y7A7682.JPG


相关链接
上一篇:河南省地震局参加全国地震安全性评价报告抽查检查结果通报会
下一篇:河南省地震局召开巡视整改动员会议