震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

《应急避难场所运维规范》《应急避难场所标志标牌》通过河南省地方标准审查

时间:2020-12-30 11:02:29来源: 0 人赞
【字号:

12月24日至25日,河南省市场监督管理局在郑州组织召开地方标准审查会,对《应急避难场所运维规范》和《应急避难场所标志标牌》两个地方标准进行审查。来自河南理工大学、郑州大学、河南省安全科学技术研究院、河南省应急管理厅、河南省人民防空办公室等单位的专家参加了会议。

与会专家听取了《应急避难场所运维规范》(送审稿)和《应急避难场所标志标牌》(送审稿)编制情况的汇报,并对标准送审稿进行了认真审查。对两项地方标准给予高度认可,认为编写规范,合理性和适用性强。对自然灾害、事故灾难等突发事件应急状态下,应急避难场所处于良好的管控状态,保障避难场所功能的正常发挥,安定民心,稳定社会具有重大意义。均同意通过审查。

0Y7A7528.JPG



相关链接
上一篇:河南省灾害防御协会第三次会员代表大会在郑州召开
下一篇:河南省地震局召开2020年度领导班子述职述廉大会