震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省省级文明单位复查组到省地震局进行考评

时间:2020-12-17 13:56:04来源: 0 人赞
【字号:

12月16日,由河南省纪委机关党委专职副书记陈曦一行4人组成的省级文明单位第三复查组深入省地震局,开展省级文明单位复查现场考评工作。省地震局党组成员、纪检组长王维新出席汇报会并讲话,机关党委及相关处室负责人参加汇报会。

王维新向复查组汇报了省地震局精神文明创建工作情况。他指出,省地震局高度重视,坚持把精神文明建设与防震减灾工作紧密结合,创建工作有特点有亮点。一是持续在“三个氛围”上下功夫。持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,构建全覆盖、分层次、制度化学习格局,坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;建立责任体系,健全工作机制,完善内部治理,推动作风建设规范化常态化,狠抓工作落实;坚决抓好中央巡视中国地震局党组反馈意见整改,接受内部巡视,把“严”的主基调长期坚持下去。二是坚持做好疫情防控工作。积极落实党中央重大决策部署,在做好内部防控工作、保持战斗力的同时,还向湖北省地震局支援疫情防控物资,选派青年干部“下沉”社区协助开展防控工作。三是持续深化文化建设。贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,加强政治机关建设,推进机关、台站环境文化建设,深入开展党员党日、学雷锋志愿服务等活动,不断提升全局干部职工的思想觉悟和文明素养,为推进我省新时代防震减灾事业现代化建设提供强大精神动力。

复查组一行实地考察了一楼展厅、地震应急指挥大厅、地震台网中心、地震现场移动指挥平台、机关文化墙等场所,检查了我局创建氛围,内外环境,对2020年河南省地震局的精神文明建设工作给予了充分肯定,并提出了指导性建议。

0Y7A7225.JPG


(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开2020年度全省地震监测质量工作会议
下一篇:河南省灾害防御协会第三次会员代表大会在郑州召开