震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2020年度全省地震监测质量工作会议

时间:2020-12-14 15:40:05来源: 0 人赞
【字号:

12月10日至11日,河南省地震局在郑州组织召开2020年度全省地震监测质量工作会议,省地震局党组成员、副局长王士华出席会议并讲话。各省辖市、济源示范区防震减灾中心,局机关相关处(室)、直属事业单位、各地震台相关专业技术人员70余人参加会议。

王士华就进一步做好监测预报工作提出具体要求。一是要加强台站管理,提升监测质量。各台站要以“地震监测质量监控体系”为抓手,围绕监测质量的提升,加强台站运维,切实保障地震观测资料连续有效。二是抓紧修订站网规划,优化台站布局。要严格落实中国地震局关于台站改革要求,结合实际,完善台网布局,全面提升全省地震监测能力;要加强监测信息化、智能化服务,积极探索市场化运维新模式;继续推进台站标准化改造,提升台站形象。三是进一步推进地震预警台站建设。各部门(单位)要以高度认真负责的态度,确保地震烈度速报与预警项目建设平稳推进。

会议通报了2020年度全省地震监测质量评比结果,对2021年全省地震监测预报工作进行了安排部署。会上,各地震台汇报了地震监测工作,测震、电磁、地壳形变、地下流体学科组组长进行了讲评。

1.jpg


相关链接
上一篇:王志铄赴许昌、驻马店、平顶山调研
下一篇:河南省省级文明单位复查组到省地震局进行考评