震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局开展节前廉政提醒

时间:2020-09-30 09:53:52来源: 0 人赞
【字号:

在中秋、国庆佳节来临之际,为持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,杜绝节日腐败,河南省地震局开展节前廉政提醒和警示教育,以实际行动确保务实节俭、文明廉洁过节。

警示教育敲警钟。节日假期是“四风”问题的易发期,也是作风建设成效的检验期。局纪检组结合节日期间容易发生的踩踏纪律红线的突出问题,选取中央纪委国家监委网站通报的典型案例,对全局干部职工开展警示教育,敲响“双节”廉洁警钟。

廉政提醒送清风。局纪检部门充分利用办公平台覆盖面广、时效性强的特点,及时向全体干部职工发送通俗易懂、朗朗上口的廉政短信,既警醒广大党员干部时刻紧绷纪律之弦,又送上节日祝福。

强化监督严问责。局纪检部门印发中秋国庆期间持续纠治“四风”的通知,再次重申节日期间纪律要求。针对节日期间易发的违规吃喝、餐饮浪费等突出问题,加强监督检查,对顶风违纪问题严肃查处、决不放过,坚决防止“四风”问题发生和蔓延。

相关链接
上一篇:河南省地震局召开国家地震烈度速报与预警工程河南子项目领导小组会议
下一篇:河南省地震局积极参加中国地震局组织人事工作会议