震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局组织召开全省防震减灾工作交流会

时间:2020-09-25 18:53:00来源: 0 人赞
【字号:

9月24日,河南省地震局组织召开全省防震减灾工作交流会。党组书记、局长姜金卫出席并讲话,党组成员、副局长王士华主持会议,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。各省辖市、济源示范区应急管理局和防震减灾中心负责人参加会议。与会人员围绕如何做好新形势下的防震减灾工作畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

姜金卫对与会人员提出的意见建议表示肯定。他指出,省委省政府高度重视防震减灾工作。在“全灾种、大应急”的要求下,市县应急管理局应责无旁贷地把防震减灾、抗震救灾职能承担起来。要适应新形势、新要求,主动作为,积极实现与防震减灾中心的深度融合,全面推进防震减灾各项工作顺利开展。省地震局将每年开展防震减灾业务培训,以增强市县应急管理局的防震减灾业务能力,提升工作水平,推进全省防震减灾工作高质量发展。

姜金卫强调,各市县应急管理局要履职尽责,积极开展工作,探索将地震安全监管考核纳入政府安全生产考核体系;要继续做好行政执法工作,按照《防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》赋予的职责,依法行政,严格执法,为实现防震减灾事业现代化提供法治保障。

0Y7A6798.JPG

相关链接
上一篇:河南省地震局 河南省应急管理厅联合召开防震减灾工作座谈会
下一篇:河南省地震局举办应急管理人员防震减灾培训班