震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开9月份工作调度会议

时间:2020-09-02 09:03:13来源: 0 人赞
【字号:

9月1日,河南省地震局党组书记、局长姜金卫主持召开9月份工作调度会议,听取局机关各处(室)、直属各事业单位、各中心地震台负责人8月份工作完成情况及9月份工作计划汇报,研究部署下一阶段工作任务。

会议指出,8月份各部门(单位)在继续做好常态化疫情防控的同时,积极推进防震减灾各项工作有力有序开展,取得了较好的进展和成效。会议强调,9月份各部门(单位)要认真谋划,真抓实干,确保防震减灾各项重点工作稳步推进。要持续推进现代化建设,积极推进深化改革。全面加强建设工程地震安全事中事后监管,更好地保护人民群众生命财产安全。继续推进地震应急预案修订,做好地震应急演练的各项准备。加快推进“十四五”防震减灾规划的编制,凝练好重点项目。认真实施地震灾害风险普查和地震易发区房屋加固工程。切实做好公共服务试点各项工作,积极推进地震台站标准化建设和监测运维信息化建设工作。认真做好“三定”方案的实施,最大限度发挥编制资源对防震减灾事业发展的促进作用。要加强公文管理,提高公文处理工作的效率和公文质量,认真对照已发文件,全面梳理贯彻执行情况。对照作风建设月活动中查摆的问题,认真整改,持续加强作风建设。

党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议,并对分管工作进行了点评,提出了要求。局机关各处(室)、直属各事业单位主要负责人参加了会议。各中心地震台主要负责人通过视频形式参加了会议。

0Y7A6573.JPG


(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省人民政府批复同意分设省防震抗震指挥部办公室和省抗震救灾应急指挥部办公室
下一篇:河南省人民政府副省长武国定听取省地震局工作汇报