震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

中国地震局党组成员、副局长王昆到河南省地震局考察调研

时间:2020-07-30 17:06:50来源: 0 人赞
【字号:

7月29日下午,中国地震局党组成员、副局长王昆一行到河南省地震局考察调研防震减灾工作。

王昆一行实地考察了河南省地震台网中心,听取了河南省地震局全面从严治党工作和防震减灾各项业务工作汇报,特别是近年来在地震灾害风险防治能力建设、防震减灾公共服务能力建设和推进地震科技体制改革等方面工作开展情况的汇报,对河南省地震局的工作表示肯定。

王昆指出,河南省地震局工作基础好,服务意识强,特色鲜明,成绩显著,发展势头好。全省地震构造探查、城市活断层探测、防震减灾公共服务、防震减灾执法监管等方面的工作走在了全国前列。希望河南省地震局继续保持,按照全国地震局长会议和全面从严治党工作会议的部署和要求,抓好下半年各项工作任务的落实推进。

王昆强调,一是要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要始终把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神和一系列重要指示批示精神,在贯彻落实上下足功夫,把思想和行动统一到中央要求上来;二是要强化底线思维,增强风险意识,切实提高各级党政领导干部和社会民众的风险意识;三是落实好“两个坚持、三个转变”。要认真学习贯彻郑国光局长在中国地震局深入学习贯彻习近平总书记“7·28”重要讲话精神座谈视频会上的讲话精神。要抓好全省建设工程地震安全监管检查,积极推进地震灾害风险调查和重点隐患排查工程和地震易发区房屋设施加固工程,结合当地实际编制好实施方案;四是要坚持改革方向不动摇,积极稳妥推进省级地震部门机构改革和地震台站改革,把思想统一到改革要求上来。五是要更加注重需求导向,积极探索公共服务试点。继续拓展全省地震构造探查和城市活断层探测等防震减灾工作的社会服务功能,给全国地震系统公共服务能力建设积累经验。

中国地震局震害防御司司长孙福梁、人事教育司副司长米宏亮陪同调研。


(刘臻)

相关链接
上一篇:监测预报等三个党支部开展主题党日活动
下一篇:中国地震局党组成员、副局长王昆到郑州地震台考察调研