震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开会议安排部署近期重点工作

时间:2020-06-18 22:10:00来源: 0 人赞
【字号:

6月16日,河南省地震局党组书记、局长姜金卫主持召开会议,安排部署近期重点工作。党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,通报了我局开展遵守政治纪律和政治规矩自查有关情况,传达了中国地震局关于疫情防控的通知,对在全局开展《民法典》学习、继续严格遵守政治纪律和政治规矩、进一步做好新冠肺炎疫情防控工作等提出了要求。

会议要求,各部门(单位)要认真做好上半年工作总结,对照2020年局工作台账和中国地震局局属各单位工作目标考核方案,明确时间节点,细化工作措施,全力做好下半年防震减灾各项工作。要持续推进现代化建设,积极推进行政管理体制改革、地震灾害风险防治体制改革、地震监测预报业务体制改革和地震科技体制改革。要认真落实河南省防震抗震指挥部成员单位联系人会议的各项工作部署,相关处室要加强与指挥部成员单位的联系,推进指挥部会议各项任务落实。要认真开展全省建设工程地震安全监管检查,全面加强抗震设防安全监管,更好地保护人民群众生命财产安全。要做好作风建设月各项工作,确保取得实效。要继续做好震情监视跟踪和应急准备,持续推进地震应急预案修订,积极开展地震预警立法和标准化建设。要全力做好重点项目建设,加快推进“十四五”防震减灾规划的编制和项目凝练。要按照要求,认真做好自然灾害综合风险普查准备。继续配合巡视相关工作。

局机关副处级、四级调研员以上人员,直属各事业单位处级以上干部参加会议。各地震台处级以上干部通过视频形式参加会议。

相关链接
上一篇:河南省地震局召开习近平总书记重要指示批示学习研讨会议
下一篇:河南省人民政府副省长武国定听取防震减灾工作汇报