震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

2020年河南省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)成员单位联系人会议在郑州召开

时间:2020-06-17 09:23:28来源: 0 人赞
【字号:

6月16日,河南省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)成员单位联系人会议在郑州召开。指挥部副指挥长、省地震局党组书记、局长姜金卫出席会议并讲话。

会议指出,党中央、国务院对防灾减灾救灾工作高度重视,省委省政府对防震减灾工作要求越来越高,指挥部成员单位联系人要切实增强责任感和使命感,全力做好防震减灾和抗震救灾各项工作。

会议强调,要加强协同联动,进一步形成防震减灾工作合力。一要切实发挥好联系人协调联动作用,务必尽到告知之责,及时传达党中央、国务院关于防震减灾工作的各项部署及省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)关于全省防震减灾工作的各项要求,推动防震减灾工作融入本单位工作安排和任务落实;务必尽到提醒之责,确保各单位按照时间节点和要求推进工作,把承担的防震减灾重点任务不折不扣落到实处。二要切实发挥指挥部办公室统筹协调作用,对上级安排的任务、下达的指示,要第一时间通知传达到位,政策解释到位,确保各成员单位准确把握当前防震减灾工作的方向和重点。要利用好指挥部年度工作台账,将其作为推动工作的有力抓手,认真研究、对号入座、主动认领,持续加大工作推进力度。指挥部办公室要加强与成员单位之间的沟通对接,真正做到双向互动,推动我省防震减灾工作落地见效。

指挥部办公室主任、省地震局党组成员、副局长王士华主持会议,传达学习2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神,安排部署贯彻落实工作。省教育厅、交通运输厅、水利厅、卫生健康委、应急管理厅等成员单位联系人结合本单位实际,围绕2020年防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)重点工作推进情况进行交流研讨。省地震局地震预测研究中心专家通报了2020年全国及我省震情形势。

省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)成员单位联系人、省地震局有关处室、单位负责人参加会议。

0Y7A6025.JPG


(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开全省建设工程地震安全监管检查工作视频会
下一篇:河南省地震局召开习近平总书记重要指示批示学习研讨会议