震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开全省建设工程地震安全监管检查工作视频会

时间:2020-06-16 16:54:22来源: 0 人赞
【字号:

6月15日,河南省地震局召开全省建设工程地震安全监管检查工作视频会议,党组成员、副局长王志铄出席会议并讲话。省应急管理厅、省地震局机关相关部门和单位负责人参加了会议。

会议传达了国务院领导关于加强建设工程地震安全监管的指示批示,详细介绍了全省建设工程地震安全监管工作背景和现状。

会议指出,各部门(单位)要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全发展的重要论述,认真落实国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会精神,贯彻落实王勇国务委员批示要求、全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议精神以及武国定副省长批示。要进一步提高思想认识,做好动员部署,认真开展全省建设工程地震安全监管检查,全面加强抗震设防安全监管,更好地保护人民群众生命财产安全。

会议强调,各部门(单位)要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,切实做好此次全省建设工程地震安全监管检查工作。要切实把握好形势,充分认识工作的紧迫性、艰巨性,立足实际,正视建设工程地震安全监管存在的问题。要加强组织领导,做好协同配合,力求全面准确按时完成检查工作。要针对已有问题,做好整改准备,建立长效机制。

各省辖市、济源示范区应急管理局、防震减灾中心分管领导和有关工作人员在分会场参加会议。

相关链接
上一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议
下一篇:2020年河南省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)成员单位联系人会议在郑州召开