震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南地震局传达学习2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神

时间:2020-06-10 09:21:00来源: 0 人赞
【字号:

6月5日,河南省地震局召开全体职工大会,传达2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神,学习中国地震局党组书记、局长郑国光同志在传达学习贯彻2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神视频会议上的讲话,就贯彻落实会议精神做出安排部署。党组书记、局长姜金卫,党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新出席会议,党组成员、副局长王志铄主持会议。

会议要求,一是进一步做好会议精神的学习贯彻。要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,做好本次会议精神的贯彻落实,主要负责同志要亲自抓,班子成员要发挥好分管作用,组织指挥部成员单位、党组中心组、各处室(单位)、各党支部抓好会议精神的传达学习,传导压力、增强动力、形成合力;二是进一步理顺防震减灾、抗震救灾工作机制。要深入贯彻落实习近平总书记在深化党和国家机构改革工作总结大会上的重要讲话精神,进一步完善我省防震减灾、抗震救灾工作格局,推动建立更加顺畅、高效的防震减灾、抗震救灾工作机制;三是加强抗震设防监管。尽快出台地震灾害风险防治体制改革实施方案,继续推动地震灾害风险调查和重点隐患排查工程实施,做好区域地震安全性评价工作,强化活动断层探测项目实施和成果应用,抓好建设工程地震安全监管检查,加快推进地震易发区房屋设施加固工程,全面做好农村老旧房屋抗震加固改造;四是做好震情跟踪和应急准备。扎实做好震情滚动会商、趋势研判等工作,加快修订河南省地震应急预案,完善常态化疫情防控条件下地震应急响应工作细则,开展应急演练及培训,做好应急物资储备保障等各项准备;五是推进防震减灾重点项目及法制建设。继续推进国家地震烈度速报与预警工程河南子项目、河南省地震构造探查工程等“十三五”防震减灾重点项目实施,加快推进“十四五”防震减灾规划编制,积极推进《河南省地震预警管理办法》立法;六是围绕提升能力,开展防震减灾科普宣传。继续加强舆论引导,不断创新工作形式,推动防震减灾科普“六进”等活动取得实效;七是毫不放松做好常态化疫情防控工作。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议
下一篇:河南省地震局党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨全面深化改革