震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议

时间:2020-06-10 09:13:08来源: 0 人赞
【字号:

6月9日,河南省地震局党组书记、局长、局网络安全和信息化领导小组组长姜金卫主持召开网络安全和信息化领导小组(扩大)会议,研究审议《河南省地震局2020年度网络安全和信息化工作要点》,听取地震监测与信息中心关于信息化工作的专项汇报,研究网络安全与信息化相关工作。

会议要求,做好网络安全与信息化工作,一要统一思想,提高认识,树立先进理念,充分认识网络安全与信息化工作的重要意义。二要注重统一规划,加强顶层设计,尽快启动《河南省地震局信息化建设发展规划(2020-2025年)》编制工作,并做好与应急管理部、中国地震局信息化工作规划要求及《河南省“十四五”防震减灾规划》的衔接。三要狠抓落实,全力推进网络安全和信息化年度工作要点各项任务。四要重视“业务+信息化”复合型人才的培养,努力打造一支规模适当、结构科学、梯队合理的信息化人才队伍,为地震信息化建设提供强有力的人才保障。五要做好信息化项目设计凝练,多方争取支持。

党组成员、副局长王士华、王志铄出席会议,局网络安全与信息化领导小组及办公室全体成员参加了会议。与会人员结合各自工作实际就如何做好网络安全与信息化工作提出了意见和建议。

相关链接
上一篇:河南省地震局传达学习全国两会精神
下一篇:河南地震局传达学习2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神