震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局传达学习全国两会精神

时间:2020-06-09 15:30:36来源: 0 人赞
【字号:

6月5日,河南省地震局召开职工大会,党组书记、局长姜金卫传达学习全国两会精神,重点传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、李克强总理政府报告主要精神以及应急管理部黄明书记在传达学习贯彻全国两会精神视频会议上的讲话精神,并就贯彻落实提出要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了我们党以人民为中心的发展思想和执政理念,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,进一步指明了方向,提供了根本遵循。全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次盛会,具有重要的标志性意义。

会议指出,李克强总理所作的政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,充分体现党中央关于疫情防控和国内外形势的重大判断。报告饱含务实理念,工作部署重点突出、措施有力。报告充分体现了党和国家对应急管理、防灾减灾救灾等工作的高度重视,对应急管理和防灾减灾救灾工作提出了新的更高要求,为做好防震减灾工作进一步指明了方向。

会议强调,各部门、各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全国两会精神上来,从人民至上、生命至上,保障人民生命财产安全的高度,进一步增强做好防震减灾工作的责任感、使命感、紧迫感。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神结合起来,凝心聚力做好防震减灾各项工作,为河南省经济社会发展提供有力的地震安全保障。

党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新出席会议,党组成员、副局长王志铄主持会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开“作风建设月”动员大会
下一篇:河南省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议