震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开5月工作调度会议

时间:2020-05-07 14:28:42来源: 0 人赞
【字号:

5月6日,河南省地震局党组书记、局长姜金卫主持召开月工作调度会议,听取局机关各处(室)、直属各事业单位、各中心地震台负责人4月份工作完成情况及5月份工作计划汇报,部署下一阶段重点工作任务。

会议指出,4月份各部门(单位)在继续做好疫情防控工作的同时,积极推进防震减灾各项工作有力有序开展,取得了较好进展和成效。

会议强调,5月份各部门(单位)要对接中国地震局有关现代化建设和全面深化改革的各项工作部署,纳入工作台账,采取有效措施,积极推进落实。要充分利用“线上宣传”,认真做好2020年全国防灾减灾日各项宣传活动,扩大宣传覆盖面,使社会各界了解防震减灾工作、支持防震减灾工作。要继续做好震情监视跟踪和应急准备各项工作,全力做好年中地震趋势会商、“两会”震情专题会商,为全国“两会”召开提供地震安全保障。本周召开全面深化改革领导小组(扩大)会议,传达学习中国地震局党组印发的省级地震局机构改革和台站改革相关文件精神,进一步研究推进我局行政管理体制改革、地震灾害风险防治体制改革、地震监测预报业务体制改革和地震科技体制改革工作。各部门(单位)要对重点工作要进一步明确时间节点,细化工作措施,强化监督检查。要继续毫不松懈的抓实抓细疫情防控和防震减灾各项工作。

党组成员、副局长王士华、王志铄出席会议,并对分管工作进行了点评,提出了要求。局机关各处(室)、直属各事业单位主要负责人参加了会议。各中心地震台主要负责人通过视频形式参加了会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开 青年理论学习小组 专题研讨会
下一篇:河南省地震局召开 全面深化改革领导小组(扩大)会议