震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开 青年理论学习小组 专题研讨会

时间:2020-04-30 18:37:19来源: 0 人赞
【字号:

为迎接“五四”青年节的到来,结合当前疫情防控新形势新要求,为引导青年职工“不忘初心牢记使命”,进一步增强责任感、使命感。4月30日,河南省地震局组织召开青年理论学习小组专题研讨会。党组书记、局长姜金卫出席会议,围绕“为什么学、学什么、如何学”与青年同志进行了深入交流,提出了要求和希望。

会上,首先由在疫情防控期间积极下沉社区的青年代表发言。学习小组成员紧扣“学总书记讲话、谈疫情防控、话事业发展”这个主题,积极开展研讨。大家结合自己在疫情防控工作中的所见所闻,从不同角度畅谈了对疫情防控、防震减灾事业发展的认识和体会。

会议指出,青年人是推动防震减灾事业发展的生力军,开展理论学习是提升青年人综合素质能力的重要途径。在学习内容选择上要突出政治理论特点、新时代特点、地震行业特点和青年特点。要积极主动学,强化理论学习意识;及时跟进学,坚持理论联系实际;深入思考学,坚持读原著学原文。

会议要求,青年理论学习小组要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实青年理论学习小组在责任落实、学习方式、评估考核、工作保障等各项工作要求,推动全局青年工作迈上新台阶。

会议强调,今年是“十三五”收官之年,防震减灾事业现代化建设和全面深化改革任务十分繁重,青年人要肩负起重任,主动作为,开拓创新,努力奋斗,以更加担当的作为、更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,投入学习和工作中,努力提升能力素质,为推进全省防震减灾事业现代化建设而不懈努力。

党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄,以及青年理论学习小组成员参加了会议。


(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开 “十四五”防震减灾规划第二次研讨会
下一篇:河南省地震局召开5月工作调度会议