震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开新提拔干部 任职集体谈话会议

时间:2019-07-31 14:05:44来源:李正一 0 人赞
【字号:

新提拔干部任职集体谈话.jpg

7月29日,河南省地震局召开新提拔干部任职集体谈话会议。局党组书记、局长王合领,党组成员、纪检组长王维新对新提拔干部进行集体谈话。

王维新强调,作为一名干部,更应该从严要求自己,做好表率。一是讲政治,对党忠诚,坚定不移听党话跟党走。二是讲规矩,纪律严明,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。三是讲道德,品行过硬,铸牢理想信念,强化宗旨意识。四是讲学习,本领高强。五是要讲作为,勇于担当,知重负重,攻坚克难。

王合领表示了对新提拔干部的祝贺,强调了干部队伍建设的重要性,分析了我局干部选拔现状。同时,对6名新提拔干部提出了四点要求:一是要坚定理想信念,做政治上的明白人。在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“四个服从”,不做政治麻木、办事糊涂的昏官。二是要强化学习实践,做工作上的带头人。把理论学习放到首位,做到“知行合一”,将学习能力转化为解决问题的能力。在实践中不断进行思想武装、增强业务本领。三是要敢于担当作为,老老实实做事。处级干部要忠诚干净担当,有矛盾冲在前面,原则面前公平公正,改革面前勇于担当。四是要坚守纪律规矩,干干净净做人。要做好表率,带好队伍。

新提拔干部纷纷表示,感谢局党组、领导和同事们的认可,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,做到“两个维护”;坚持勤奋学习,不断提高自身素质;坚持实事求是,勇于担当作为;严格遵守中央八项规定及各项廉政规范,严于律己、清正廉洁;用实际行动推动我局防震减灾事业发展,用工作实绩回报组织信任。

相关链接
上一篇:中国地震局地震科普图书精品创作工程《中小学生防震减灾知识读本》出版发行
下一篇:河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议