震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

王合领莅临新乡调研指导防震减灾工作

时间:2019-07-17 17:02:44来源:刘臻 0 人赞
【字号:

王合领调研新乡防震减灾工作.JPG


7月15日,河南省地震局党组书记、局长王合领一行对新乡市应急管理和防震减灾工作进行实地调研。新乡市政府副市长王占波、副秘书长李亮,市应急管理局党组书记、局长张如意,市地震局党组书记、局长李伟等陪同调研。

上午王合领分别听取了市应急管理局党组书记、局长张如意和市地震局党组书记、局长李伟的工作汇报。王合领指出,近年来新乡市防震减灾工作成效显著,一是机构改革扎实推进,工作有序有效开展;二是国家速报与预警项目工作按照省地震局要求有序推进;三是“放管服”工作深入推进;四是防震减灾三大体系工作扎实开展。王合领强调,要进一步切实加强应急管理、防震减灾工作,一是主动应对地震行政职能的转与承,工作不能脱节,做到无缝对接,确保工作继续扎实有效开展;二是进一步明确管与做的职责,赋予的行政职能要管好,业务职能要做好,不能偏废;三是正确处理好上下级关系,市应急管理局、地震部门应分别做好与县(市)区应急管理局、地震部门之间的关系,确保工作有序衔接。

下午,王合领一行到卫辉市应急管理局,同卫辉市委书记梁常运、常务副市长李志勇、副市长孔祥海以及卫辉应急管理局班子成员、地震办负责人进行了座谈。重点了解了卫辉市应急管理机构改革情况,以及“一县一台”建设、农村民居抗震、科普示范基地建设等有关工作的开展情况,对卫辉市的防震减灾工作给予充分肯定。

(新乡市地震局)

相关链接
上一篇:王合领莅临鹤壁调研指导防震减灾工作
下一篇:王合领赴浚县地震台开展关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调研