震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

王合领莅临鹤壁调研指导防震减灾工作

时间:2019-07-17 16:59:37来源:刘臻 0 人赞
【字号:

%E7%8E%8B%E5%90%88%E9%A2%86%E5%9C%A8%E9%B9%A4%E5%A3%81%E8%B0%83%E7%A0%94.JPG

7月16日,省地震局党组书记、局长王合领一行三人到鹤壁围绕市县机构改革、市县防震减灾工作开展专题调研。鹤壁市常务副市长洪利民、市政府副秘书长郭长兵、市应急管理局局长王关明、市防震减灾中心以及相关科室负责同志陪同调研。

在鹤调研期间,王合领先后听取了市应急管理局主要负责同志工作汇报,查看了市应急管理局、防震减灾中心值班值守情况,深入县应急管理部门、直属地震台站等基层单位,现场走访了解情况。

在座谈会上,王合领指出,鹤壁市委、市政府对地震部门机构改革高度重视,行动落实到位,真正做到了思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。王合领要求,鹤壁市各级应急管理部门要高度重视震情,扎实做好震情监测、震情跟踪分析研判等基础工作,为政府和社会提供有效服务;要加强地震台站环境保护和台站运维,保障台站安全运行;要进一步加强抗震设防要求监管和服务,保障城市重要建筑物、重要场所、重点建设工程的安全性;要高度重视农村防灾减灾意思不强、建筑物抗震设防等问题,采取多种措施,提高农村居民防灾减灾意识,解决农村老旧危房改造和建筑物不设防等问题,有效减轻地震灾害。

洪利民表示,鹤壁市委、市政府对应急管理和防震减灾工作高度重视,市应急管理机构改革、职能划转基本到位,防震减灾工作已纳入应级管理体系。下一步将全市应急管理系统全体干部职工将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻刘伟副省长在2019年全省防震抗震指挥部会议上的讲话精神,做到“两个坚持”、“三个转变”,强力推进鹤壁市城市活断层探测和地震危险性评价工程,地震烈度速报与预警项目建设等重点项目实施。进一步提高站位,积极研究部署,把防震减灾各项工作安排好、落实好。

(鹤壁市地震局)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开 2019年第二次工作推进会
下一篇:王合领莅临新乡调研指导防震减灾工作