震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开 2019年第二次工作推进会

时间:2019-07-15 09:20:19来源:赵倩钊 0 人赞
【字号:

微信图片_20190712153949.jpg

7月12日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开2019年第二次工作推进会,听取局机关各处(室)及监测预报体系、震害防御体系、应急救援体系管理部门负责人上半年党建工作和防震减灾重点工作推进情况汇报,分析了工作推进中存在的问题,并就做好下半年工作提出要求。

会议指出,2019上半年各项工作有序推进。一是强化理论武装,提高政治站位。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划主题教育;二是夯实基础、优化服务,全力推进防震减灾工作。强化业务基础,提升地震监测预报预警水平。强化服务大局,提高地震灾害防治能力。强化创新驱动,推进事业现代化建设。强化改革开放,激发事业发展的活力和动力。强化法治建设,提升防震减灾社会治理水平。强化支撑保障,推进政务财务服务等工作;三是强化全面从严治党政治责任,正风肃纪,持续构建风清气正良好政治生态。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化组织建设,充分发挥党组织作用。强化作风建设,驰而不息纠正“四风”。强化责任担当,建设高素质专业化干部人才队伍。强化纪律建设,毫不松劲抓好反腐败工作

会议强调,各部门(单位)要坚定信心、振奋精神、精准发力、狠抓落实,确保全年各项任务圆满完成。一是要以主题教育为抓手,全面加强党的建设。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是要全力推进重点项目实施。各项目实施团队要认真负责,履职尽责,保证项目高质量完成。三是要全面深化改革。改革只有进行时没有完成时,要坚持问题导向,着力解决改革进程中的问题,通过改革推进工作创新;四是要加大开源节流,为事业发展提供保障;五是要营造良好的政治的生态。好的政治生态是事业发展的必备条件,是干部成长的土壤,要以良好政治生态营造干事创业氛围。

局党组成员、副局长王士华、王志铄分别对分管工作进行了点评。机关副科级以上干部,直属事业单位、地震台处级干部、高工、内设机构负责人参加会议。各地震台参会人员在台站通过视频会议形式参会。

相关链接
上一篇:河南省防震抗震指挥部会议圆满闭幕
下一篇:王合领莅临鹤壁调研指导防震减灾工作