震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省防震抗震指挥部会议圆满闭幕

时间:2019-07-04 17:41:05来源:赵倩钊 0 人赞
【字号:


7月4日,河南省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)2019年工作会议顺利闭幕。省防震抗震指挥部副指挥长、省应急管理厅党组书记张昕,副指挥长、省地震局局长王合领出席会议并讲话。

王合领指出,应急管理体制机制改革是以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化、保障人民群众生命财产安全、积极主动应对复杂安全风险挑战所做的重大战略决策。全省市县地震部门要顺应改革大势,服从改革大局,积极融入到大应急体系中,发挥好自己的业务优势,配合当地应急管理局做好业务支撑,确保在改革过度期防震减灾各项工作的连续性、稳定性。

张昕强调,全省各级应急管理部门要认真贯彻落实刘伟副省长在省防震抗震指挥部会议上的讲话精神,认真梳理研究、逐项开展落实。要认真梳理地震部门在机构改革中出现的问题,必须把防震减灾工作作为整个应急事业的重要组成部分,务必做好市县地震部门改革,保证防震减灾各项工作的连续性。要切实履行应急职责,认真梳理防震减灾各项职责、职能,认真谋划好各项防震减灾工作,将责任落实到位。要密切合作协同,建立大应急思想,构建应急文化,把各个队伍、各项职责和职能融合好,共同推进包括防震减灾事业在内的各项应急管理事业持续向上发展。

各省辖市应急管理局、地震局(防震减灾中心)主要负责同志参加了会议。与会人员结合当地实际,就如何做好新时代防震减灾工作,如何更好的将防震减灾工作融入到大应急体系等问题进行了座谈交流。

(赵倩钊)

相关链接
上一篇:河南省人民政府召开 省防震抗震指挥部会议
下一篇:河南省地震局召开 2019年第二次工作推进会