震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局开展党组理论学习中心组 (扩大)学习研讨

时间:2019-07-03 15:15:29来源:刘臻 0 人赞
【字号:

专题学习研讨.jpg

7月2日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题学习研讨习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述。

会议指出,不忘初心就要始终坚持以人民为中心,以保护人民地震安全为己任。牢记使命就要当好时代答卷人,围绕人民对地震安全的需求,提供优质服务。以人民为中心是党的宗旨和党性的根本体现。以人民为中心首先要认清“为了谁”,要始终把人民利益放在至高无上的位置,想群众所想,急群众所急,干群众满意的事。还要明白“依靠谁”,要尊重人民群众的主体地位,引导人民群众从被动减灾到主动减灾,回归减灾主人翁的地位。最后要知道“我是谁”,要不断加强理论学习,努力钻研,提升能力,答好新时代防震减灾工作答卷。

局党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议,处级以上干部参加了会议。与会人员在前期自学的基础上,结合自己工作实际,进行了广泛深入的交流研讨。

相关链接
上一篇:王合领同志讲 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:河南省人民政府召开 省防震抗震指挥部会议