震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省委办公厅危机管控处到省地震局调研

时间:2019-06-27 10:47:44来源:李亚杰 1 人赞
【字号:

1.jpg

6月26日,河南省委办公厅危机管控处处长刘建民一行到河南省地震局调研地震安全工作。

座谈会会上,刘建民指出,危机管控处始终坚持落实总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,主要开展综合协调、危机管控等工作。目前,危机管控处刚成立不就,正处于边学习、边组建、边工作的状态。此次到省地震局调研,目的就是通过深入了解河南省震情、防震减灾和抗震救灾工作情况,以及面临的问题等,共同探讨我省地震安全工作的发展方向。

河南省地震局局长王合领对刘建民一行的到来表示欢迎。他指出,危机管控处成立之后第一次外出调研就来到省地震局,充分体现了对我省防震减灾工作的高度重视。省地震局监测预报处、震害防御处、应急救援处等部门负责人就我省防震减灾工作情况进行了汇报。河南省地震台网中心专家就河南构造背景、地震活动情况及趋势作了系统介绍。双方还就机构改革之后我省防震减灾工作体制机制建设等,进行了交流。

刘建民对河南省地震局开展的工作表示肯定。他指出,河南是人口大省、人员密集,一旦发生地震后果不可小觑。省地震局在机构改革的大背景下,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾、自然灾害防治的重要论述,扎实做好防震减灾各项工作,为全省经济社会发展提供了地震安全保障。

会议结束后,刘建民一行还实地调研了河南省地震台网中心、地震现场移动指挥平台。

省地震局办公室、发展与财务处、监测预报处、震害防御处、应急救援处、地震预测中心、监测与信息中心、震防中心、应急技术人员等有关负责同志参加了调研座谈。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:河南省地震局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨
下一篇:河南省地震局召开省级精神文明单位创建动员大会