震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨

时间:2019-06-26 18:14:43来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

0Y7A2287.JPG

6月25日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次学习研讨,并作了集中学习小结。处级以上干部参加了研讨交流。

会议指出,五天的时间,参加主题教育读书班的干部们静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记关于防震减灾工作论述摘编》及习近平总书记关于自然灾害防治的重要论述,深入开展交流研讨,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心和使命,达到了预期目的。一是认识有提高。通过集中读原著、学原文、悟原理,领导干部进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和科学指导作用,强化了理论武装,使理论更加紧密联系实际;二是思想受洗礼。领导干部理想信念更加坚定、为民情怀充分展现,以人民为中心的思想更加牢固;三是初心更坚定。领导干部能够找准问题,研究对策,增强了干部做好防震减灾工作的信心和决心;四是担当更有力。领导干部敢于担当作为,切实解决实际问题,能够创造出经得起实践检验的防震减灾工作业绩。

会议强调,学习是一种能力,领导干部要树立终身学习的理念,做到活到老、学到老。要通过学习实现思想上的新陈代谢、自我革新。要做到“学然后而不足”,主动对标对本,找出问题、找准问题,明确努力方向。要带着感情学习、带着对党的领袖的敬意学习,从中读出习近平总书记的博大胸怀、爱民情怀、责任担当和忧患意识,坚持以人民为中心,打好防范和化解地震灾害风险的攻坚战。在学习中要把自己摆进去、把职责摆进去,坚决杜绝理论与实践两张皮的现象,着力提高自身本领,狠抓落实,善抓落实。学习只有进行时,没有完成时,要把读书班的学习气氛保持下来,经常、自觉的主动学习,各位支部书记要组织好党支部的学习研讨。领导干部务必发挥表率作用,带头学、带头讲,以上率下,层层立标杆、做示范,不断地把主题教育引向深入。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨交流
下一篇:河南省委办公厅危机管控处到省地震局调研