震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨

时间:2019-06-24 19:54:51来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

15613773830533.jpg

6月21日,河南省地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。研讨的专题是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律、发展积极健康的党内政治文化、弘扬正能量、营造良好的政治生态等内容。局党组书记、局长王合领主持会议并讲话,党组成员、纪检组长王维新出席会议并结合工作实际作交流发言。

会议指出,政治生态是检验管党治党是否有力的重要标尺,营造良好的政治生态是一项长期任务,是作为党的政治建设的基础性、经常性工作。各级领导干部要当好“护林员”,争做“净化器”,自觉为营造良好的政治生态履职尽责。一是加强宣传教育,营造良好环境。机关党委、各党支部要充分做好宣传动员,营造良好氛围,为广大干部职工积极投身防震减灾事业鼓劲加油;二是坚持深化改革,建立长效机制。各级领导干部要发挥正向激励作用,为敢于担当者担当、为敢于负责的干部负责。树立正确的选人用人导向,坚持五湖四海、任人唯贤。建立正确的考核评价机制,确保不让老实人吃亏、不让投机钻营者得利。建立良好的党内政治文化机制,说老实话、办老实事、做老实人,坚持公道正派;三是敢于互相帮助,端正同事关系。要坚持“严管”与“厚爱”相结合,为想干事、能干事、敢干事的干部撑腰壮胆,让干部在实干中赢得尊重。要勇于开展批评与自我批评,虚心接受批评。要严肃党内政治生活,抓实党内谈心谈话制度,发现问题,及时解决问题。要加强党内监督,习惯在监督下生活;四是要严规律守底线,时刻绷紧纪律这根弦。纪检监察部门要敢于监督执纪问责,坚决杜绝违纪违法犯罪事件发生。

局处级以上干部结合学习和各自的工作实际,谈感悟、找差距、提措施,开展了深入的学习研讨。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开地震科普图书精品创作编审会
下一篇:河南省地震局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨交流