震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局与中国地震局地壳应力研究所开展学术交流和合作事宜洽谈

时间:2019-05-08 13:57:28来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

5月7日,中国地震局地壳应力研究所党委书记、副所长张东宁一行,到河南省地震局开展学术交流和合作事宜洽谈,党组书记、局长王合领,党组成员、副局长王志铄出席洽谈会。

王合领对张东宁一行的到来表示欢迎,并介绍了河南省情、震情,重点介绍了河南省地震构造探查、城市活断层探测、重点防御区项目实施情况等。他表示,希望地壳应力研究所多关注河南,双方深入开展局所合作,通过项目实施搞清河南地下构造情况,促进人才队伍建设,共同为河南经济建设和社会发展提供地震安全保障。张东宁介绍了地壳应力研究所的发展情况,特别是近年来在空间对地监测、遥感测绘等方面取得的科技成果。他希望双方加强交流、相互学习,发挥各自所长,共同开展地震地质灾害防治等领域的科学研究,为社会经济发展提供科技服务。

会上,地壳应力研究所研究员马保起、张世民分别作了关于“活断层探测中的科学问题”和“活断层探测技术方法新进展”的讲座,介绍了开展活断层探测工作的典型案例,以及当前开展活断层探测的新型技术手段等内容。河南省地震局高工张扬-介绍了地震构造探查项目的进展情况。双方围绕活断层探测项目实施中的技术难题、研究方法等进行了交流探讨。

会前,张东宁一行还实地调研了河南省地震台网中心、地震现场移动指挥平台、地震应急指挥大厅。

省地震局震害防御处、科学技术处、震害防御中心、地震预测研究中心的有关负责同志及相关专业技术人员参加了会议。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:中共河南省地震局直属机关党委召开换届党员大会
下一篇:河南省人民政府新闻办公室召开两个防震减灾地方标准实施新闻发布会