震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组 (扩大)学习会

时间:2019-03-29 17:09:58来源:刘臻 0 人赞
【字号:

中心组学习研讨干部选拔条例.JPG

3月28日,河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。局党组书记、局长王合领主持会议,结合全局干部队伍实际,领学解读《条例》,对下一步如何贯彻落实《条例》进行安排部署。局党组成员、纪检组长王维新,局党组成员、副局长王志铄出席会议参加研讨。局机关全体人员、直属各事业单位处级干部参加会议,并结合自己工作实际进行学习讨论。

会议指出,各部门(单位)要不折不扣认真贯彻执行《条例》各项要求,树立正确的用人导向,营造良好的政治生态,促使全局干部队伍健康发展,从而带动全省防震减灾事业健康发展。

会议强调,贯彻落实好《条例》的各项要求,党组成员要带头学习,严格标准和程序,严肃纪律,把《条例》各项规定执行好;组织人事部门要转变观念,勇于担当,坚持原则,给干部“画好像”,为党组选人用人当好参谋;各级领导干部特别是局务会成员要以对事业发展高度负责的态度和对干部成长高度负责的态度,客观公正评价干部,敢讲话、讲真话,协助组织人事部门选好干部;广大干部职工要认真学习、准确领会《条例》精神,按照《条例》规定的好干部标准严格要求自己,懂得干部选拔的程序和规则,加强平常的业绩积累,在干事创业中实现自己的价值;纪检监察部门要加强干部选拔过程的全程监督。

会议还学习了《中华人民共和国网络安全法》,王志铄同志进行领学。会议要求,各部门(单位)要高度重视网络安全,切实提高网络安全意识,切实加强网络安全防范,自觉遵守《中国人民共和国网络安全法》,不要做破坏网络安全的任何事情。

(刘臻)

相关链接
上一篇:河南省地震局直属机关党委召开党支部书记会议
下一篇:河南省地震局召开 2019年第一次工作推进会议