震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2019-03-08 14:36:42来源:赵倩钊 0 人赞
【字号:

3月7日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,郑国光局长在全国地震系统全面从严治党工作视频会上的讲话,并围绕“关于加强党的政治建设”开展专题研讨。

会议指出,党的十九大报告提出党的政治建设这个重大命题和重大任务。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。大家要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把党的政治建设各项要求落实到防震减灾工作中。

会议强调,讲政治,就是要听党的话、跟党走。听党的话,首先要做到愿意听。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,端正学习态度,提高学习效率,结合自身实际在学习中解决问题;其次要做到听得懂。要在学懂弄通上下功夫,融会贯通,用党的理论指导实践,推进工作。第三是要做到有所悟。要加强自身修养,通过学习,对党和人民更加忠诚,提振干事创业的精气神。跟党走,首先要做到坚决跟、愿干事。要坚定以人民为中心的理念,攻坚克难,敢于迎难而上,做担当实干的“疾风劲草”;其次要做到方向明、会干事。要认真贯彻落实中央决策部署,结合我局工作会议确定的重点工作,主动谋划,认真做好任务的细化分解,明确任务分工、标准要求,责任落实到人;第三要做到跟得上、能干事。要不断加强个人能力建设,提升学习能力和业务能力,切实做到履职尽责。

会议要求,要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,深刻领会文件精神,严格贯彻执行。要坚守政治路线,坚定政治信仰,提升政治能力。要构建风清气正的良好政治生态,严格按照好干部标准,规范选人用人,完善人才评价考核机制,激发党员干部干事创业的生机和活力。

党组成员、纪检组长王维新就学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了学习辅导。局党组成员、副局长王志铄出席会议,局机关全体人员、事业单位处级以上干部参加了会议,并结合实际开展了深入的学习研讨。各中心地震台班子成员通过视频会议系统参加了会议。

(赵倩钊)

相关链接
上一篇:河南省地震局组织收看 第十三届全国人大二次会议开幕会
下一篇:河南省综合治理和平安建设考核组 莅临省地震局开展2018年度考核工作