震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省副省长霍金花到省地震局调研

时间:2019-02-26 21:13:53来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

2月26日,河南省政府副省长霍金花到省地震局调研,代表省委省政府看望慰问地震监测一线干部职工,强调在全国“两会”期间,要按照习近平总书记关于自然灾害风险防范的要求,强化防震减灾服务意识,切实做好地震安全保障工作。

霍金花先后实地调研了河南省地震台网中心、地震应急指挥大厅和行政值班室,详细了解了全国“两会”期间的河南震情形势,听取了王合领局长关于机构改革、省防震抗震指挥部工作会议筹备、全国“两会”期间地震安全保障工作的汇报。

霍金花对全省防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,在过去的一年,全省地震系统广大干部职工政治坚定,业务素质明显提升,在机构改革期间,保持队伍不散、思想不乱,工作不等不靠,卓有成效地推进全省防震减灾工作,为河南经济社会发展提供了有力的支持和保障,省委省政府是满意的,中国地震局也给予了高度认可。我代表省委省政府向全省地震系统广大干部职工致以诚挚的问候,祝大家在新的一年里工作更顺利,成绩更突出。

霍金花强调,在全国“两会”召开期间,要按照习近平总书记关于自然灾害风险防范和党中央、国务院、应急管理部、中国地震局的要求,切实做好地震安全保障工作。一是要强化思想认识,围绕中心、服务大局,全面做好地震安全保障服务工作;二是要提升防震减灾能力,依法完善各种工作机制,加强日常监督,强化地震监测,立足于“防大震、抗大灾”,切实做到“宁可备而不震”,绝对不能“震而不备或备之不足”。要适应现代社会对全省地震系统干部职工的素质要求,强化风险防控意识,不要留任何漏洞,切实维护社会稳定;三是要在提高“软件”上下功夫,进一步提升基础能力,把全社会的资源力量整合利用起来,加强防震减灾知识宣传,尤其要做好农村地区的防震减灾知识普及工作,全面提升全社会的防震减灾意识和能力。

省政府办公厅七处处长赵玉合,省地震局局长王合领、副局长王士华、纪检组长王维新陪同调研。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局党组书记 局长王合领督导豫西中心地震台党支部民主生活会
下一篇:河南省地震局组织收看 第十三届全国人大二次会议开幕会