震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局监测预报党总支(监测预报处党支部) 召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-20 22:11:51来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.jpg

2月19日,河南省地震局监测预报党总支(监测预报处党支部)召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长王合领,党组成员、副局长王士华,以及机关纪委书记进行现场督导。

会议首先通报了民主生活会主题、会议准备情况和要求。监测预报党总支书记、监测预报处党支部书记郝敏代表监测预报党总支(监测预报处党支部)作对照检查。在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,认真查找了监测预报党总支(监测预报处党支部)在工作中存在的突出问题,进行了深入具体的党性分析,提出了整改措施。监测预报党总支委员、处级党员领导干部,

分别联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,列席人员提出了中肯的意见和建议。

王合领进行了督导点评。他指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题准确,原因分析透彻,并提出了对应的整改措施,是一次高质量的民主生活会。王合领表示,局党组高度重视监测预报工作,着力提升改革举措,加大人才引进力度,近年来我局监测预报工作进步很大、亮点很多,但也存在着发展不平衡的问题。各相关单位要在保持优势的前提下,要充分认识到面临的挑战和危机,真正发挥监测预报党总支的作用,增强整体合力,提高震情意识,坚持为党守夜、为百姓守夜,摆脱惯性思维,确保改革措施落地见效,切实提高地震监测预报的能力和水平。

王合领强调,一要转变思想,提高认识,认清“我是谁”。要找准部门及自身定位,加强学习,准确发力,解决突出问题,当好党和人民的守夜人;二要转变作风,改进工作,认清“为了谁”。监测预报人员要坚决杜绝自娱自乐现象,以“智慧服务”为抓手,切实提升服务意识,为社会提供高质量的服务产品;三要以身作则,狠抓管理,当好领路人。党员领导干部要充分发挥带头作用,做到自身正、自身强、自身勤、重民主、有担当,为部门树立榜样,指明事业发展方向,激发职工干事创业活力;四要深化改革,建章立制,提升精气神。要顺应大势、理顺机制,营造良好的工作环境,调动广大科技人员的积极性,激发工作活力,促进新时代河南防震减灾事业高质量发展。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开2018年度 党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会
下一篇:省地震局局长王合领到洛阳市调研防震减灾工作