震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开2018年度 党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会

时间:2019-02-19 19:14:48来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

为进一步压实党支部书记管党治党的政治责任,更好地推动全面从严治党向纵深发展,2月18日上午,河南省地震局召开2018年度党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会,对13个党支部(党总支)书记进行述职考核。局党组书记、局长王合领,党组成员、纪检组长王维新出席会议并讲话。

会上,各党支部(党总支)书记紧紧围绕履行党建工作责任以及落实党建工作情况依次进行了述职,全面报告了一年来的党建工作取得的成绩,对党支部(党总支)2017年述职评议中存在的问题及整改情况进行了说明,认真分析了存在的主要问题,提出了2019年党建工作的思路和举措。

王维新结合各党支部(党总支)书记的述职作了点评,肯定了成绩,指出了不足,就进一步加强党建工作提出了明确要求。一是提高政治站位,自觉扛牢压实抓党建的政治责任。各党支部书记要切实扛起抓党建的政治责任,突出党支部书记的关键作用,将“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念落实到思想、行动和工作当中,切实履行政治责任,把抓好党建作为最大的政绩;二是要固本强基,理清党建工作思路。要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格执行新形势下党内生活若干准则,落实好“三会一课”制度,促进党支部生活常态化、制度化。要综合运用互联网、微博、微信、APP等新媒体,提高党建工作的信息化水平;三是要聚焦中心大局,抓思想、改作风、促作为。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务、长期政治任务,持续抓实抓好。要以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,着力查改形式主义、官僚主义问题,持续推进工作作风转变。紧紧围绕工作大局,积极构建“党建+工作”的格局,立足岗位,引导党员干部争先出彩,建功立业。

王合领作了指导讲话。他强调,各党支部(党总支)书记要强化责任意识,认真履行全面从严治党职责,以党的建设高质量促进防震减灾事业改革发展高质量。一要抓好学习,增强党性。要增强学习的自觉性,坚决克服学习上的形式主义,做学习上的明白人,坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;二要管好党员,发挥作用。各党支部(党总支)书记要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持抓早抓小,深入纠正“四风”,确保党员能够在危急时刻拉的出、打得赢;三要带好群众,践行宗旨。要解决好“为了谁、依靠谁”的问题,满足人民群众美好生活对安全感的强烈需求,切实为社会、政府提供防震减灾公共服务产品;四要正确引导,发挥机关党委的作用。机关党委在落实党建主体责任、落实党组决策方面具有非常关键的作用,要积极主动,当好支部的主心骨,为支部和党员作出表率;要以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,利用各类载体,强化正面引导,激励党员干部干事创业热情;要持续传导压力,提升党建工作质量。

局机关各部门、直属各事业单位全体党员参加了会议,各中心地震台全体党员通过视频会议系统参加了会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局2019年工作会议闭幕
下一篇:河南省地震局监测预报党总支(监测预报处党支部) 召开2018年度民主生活会