震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局2019年工作会议闭幕

时间:2019-02-19 15:11:24来源:赵倩钊 1 人赞
【字号:

8be7107b9c760da79d63222ba667aea.jpg

2月19日,河南省地震局2019年工作会议圆满完成各项议程后闭幕。局党组书记、局长王合领出席会议,党组成员、副局长王士华作会议总结,党组成员、纪检组长王维新主持会议,党组成员、副局长王志铄出席会议。

会议指出,此次工作会议是深入贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述、深入贯彻2019年国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神的一次重要会议,也是地震系统组建到应急管理部,地震工作日益融入“大国应急时代”的背景下召开的一次重要会议。会议主题鲜明、任务明确、交流充分,进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,鼓足了干劲,为全面完成2019年防震减灾各项工作任务打下了坚实基础。

会议要求,各部门(单位)要准确把握会议精神,以习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,把思想和行动统一到局党组的安排部署上来,高度重视,精心组织,把学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神作为当前一段时期的重要任务,作为抓思想建设、抓业务学习的重要内容,抓实、抓到位。要抓好各项任务的细化分解,明确任务分工、标准要求,责任到部门、落实到人,同时要抓好工作落实的督促检查。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,积极作为,勇于改革,把责任担当起来,把压力传导下去,全面完成会议确定的各项工作任务,奋力谱写新时代河南防震减灾事业改革发展的新篇章。

各组召集人汇报了分组讨论情况。局机关和直属事业单位全体干部职工、各中心地震台负责人参加了会议,各地震台站职工以视频形式参加了会议。

(赵倩钊)

相关链接
上一篇:河南省地震局2019年工作会议强调 强化责任担当 勇于改革创新
下一篇:河南省地震局召开2018年度 党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会