震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 10:11:10来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1.jpg

2月1日,河南省地震局党组召开2018年度民主生活会,省委省直工委统战部部长张秀明进行现场督导。省地震局党组书记、局长王合领主持会议,党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄参加会议。

王合领通报了会议主题、有关准备工作、会议要求,以及局党组2017年度民主生活会整改方案落实情况,并代表党组从思想政治、精神状态、工作作风、推进新时代防震减灾事业现代化等方面,认真查找了工作中存在的突出问题,结合班子和成员思想实际深入进行了党性分析,提出了整改措施。班子成员就对照检查材料开展了评议。

王合领、王士华、王维新、王志铄分别联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查,开展批评和自我批评。列席人员对班子及班子成员提出了意见建议。

张秀明在听取了省地震局领导班子及其成员发言后表示,此次民主生活会重实际、有实效。一是领导很重视,主题很明确。党组书记亲自制定大纲、梳理问题清单、组织起草对照材料,充分体现了局党组对此次民主生活会高度重视;二是方案很具体、可操作性很强。会前广泛征求意见,进行学习研讨,深入开展谈心谈话,并认真撰写个人发言材料;三是剖析问题很深刻,开展批评与自我批评很严肃。同志们在发言中敢于较真碰硬,直面问题;四是整改目标很明确,整改措施很具体。会议内容十分务实,达到了“红红脸、出出汗”,增进团结、提高工作的目的。会议还邀请了民主党派人士参加,体现了省地震局党组对民主党派人士的关心关爱,以及贯彻落实中央和省委关于统战工作的部署。

王合领对会议进行了总结,并对此次民主生活会的召开情况表示肯定。他指出,班子和班子成员对会议十分重视,原因剖析透彻,直言不讳地指出了存在的问题,讲原则、顾大局、重实际,通过批评与自我批评进一步增加了团结。下一步要完善对照检查材料,编制整改方案,班子成员要站在讲政治的高度全面落实责任,以转作风的实际行动,落实整改任务。一是进一步加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记关于自然灾害防治的重要论述武装头脑、指导实践;二是进一步加强班子民主集中制建设。班子成员要勇于开展批评与自我批评,营造良好的政治生态,增强班子合力,做干部职工的主心骨、改革发展的领路人;三是进一步加强党的建设。要统一思想认识,以落实责任清单为抓手,层层传导压力,充分调动全局干部职工干事创业的积极性;四是进一步增强服务意识。要以政府、人民的需求为导向,重新审视各项业务工作,转职能、转形象,切实把提高公共服务产出作为各项业务工作的中心。

省地震局办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处、监测预报处、震害防御处、应急救援处主要负责人,以及民主党派人士、青年代表列席了会议。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议为开好党组民主生活会打牢思想基础
下一篇:河南省地震局2019年工作会议强调 强化责任担当 勇于改革创新