震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局传达学习 国务院防震减灾工作联席会议 全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

时间:2019-01-24 09:54:23来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1月23日,河南省地震局召开全体职工大会,传达学习2019年国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。省地震局党组书记、局长王合领主持会议,党组成员、副局长王士华,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席会议。

会议指出,这三个会议是坚决贯彻落实党和国家机构改革部署要求的重要会议,又是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神、习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述的重要会议,也是总结2018年全国应急管理和防震减灾工作、部署2019年重点任务的重要会议。全局干部职工要认真学习领会、贯彻落实上级重要会议精神,统一思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央国务院关于防灾减灾救灾工作决策部署上来。要积极深化改革、顺应改革、适应改革,主动融入“大国应急时代”。要牢固树立以人民为中心的思想,找准定位,充分发挥地震系统的自身优势,抓住机遇,不断探索,全面提高防震减灾能力,为人民群众提供高质量的公共服务。

会议对春节期间的有关工作进行了部署,强调要做好地震监测、震情跟踪、趋势研判等工作。要强化安全意识,落实安全责任制,开展隐患排查,加强各项应急准备工作检查。要切实做好值班备勤工作,领导干部要带头值班值守,严格遵守廉洁纪律,当好人民的守夜人,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关链接
上一篇:河南省地震局召开 2018年度部门述职暨处级干部考核会议
下一篇:河南省地震局慰问指导安阳市防震减灾工作