震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局与省应急管理厅 就机构改革和加强全省防震减灾工作 交流研讨

时间:2018-11-29 20:47:34来源:于彬 0 人赞
【字号:

11月28日,河南省地震局党组书记、局长王合领一行前往省应急管理厅,就机构改革有关问题及加强合作推动全省防震减灾工作开展交流研讨。应急管理厅党组书记、副厅长张昕,党组副书记、厅长吴忠华会见了王合领一行。

王合领详细介绍了中国地震局机构改革情况,河南省人大常委会防震减灾“一法一条例”执法检查的情况,以及省、市、县地震机构改革和防震减灾工作面临的主要问题和迫切需求。

张昕介绍了应急管理厅组建情况,对省、市、县地震机构改革过程中有关问题进行了说明,指出了改革过程中存在的一些现实困难和问题。

双方就防震抗震指挥部职责划转、市县地震机构改革和进一步加强全省防震减灾工作等问题形成共识,同意共同努力、争取支持,落实好机构改革政策,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为河南防震减灾工作创造更好条件,同舟共济防范化解安全风险,当好党和人民的“守夜人”。

应急管理厅相关部门负责人,河南省地震局党组成员、副局长王志铄等参加了会谈。

相关链接
上一篇:河南省地震局成为2019年华北地区地震应急区域协作联动牵头单位
下一篇:河南省地震局庆祝改革开放40周年专题(之一) 为城市居民打造灾难的避风港 河南开创避险避难场所建设新模式