震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局成为2019年华北地区地震应急区域协作联动牵头单位

时间:2018-11-27 11:39:00来源:吕勇帅 0 人赞
【字号:

轮值牵头单位会旗交接.jpg

为加强华北地区地震应急区域协作联动工作,提高联合应对地震灾害的能力,11月20日,华北地区地震应急区域协作联动联席会议在山东省济南市召开。河南省地震局党组书记、局长王合领局长出席会议,并代表河南省地震局从山东省地震局局长倪岳伟手中接过协作联动区会旗,成为2019年华北地区地震应急区域协作联动牵头单位。

王合领接旗后表示,河南省地震局将继续加强与各协作单位沟通交流,再接再厉,切实做好2019年华北地区地震应急区域协作联动工作。与会代表围绕地震应急处置、应急预案体系建设、应急救援队伍建设、地震应急协作联动工作机制建设、地震应急演练、应急避难场所建设、应急指挥中心建设等工作进行了交流和讨论。中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄作了题为《云南墨江地震应急处置及思考》的报告。与会代表还参观调研了山东省防震减灾科技园,观摩了省级救援队救援技术训练。

北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、山东省、河南省7个省级地震局分管领导、应急部门负责人和中国地震局10个直属事业单位的有关人员,共35人参加了会议。

相关链接
上一篇:河南省地震局组织召开 2018年项目预算执行推进会
下一篇:河南省地震局与省应急管理厅 就机构改革和加强全省防震减灾工作 交流研讨