震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议围绕“加强领导班子建设”开展专题研讨

时间:2018-11-16 09:41:17来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

为进一步加强党组建设,提升领导班子领导力和战斗力,落实“忠诚、干净、担当”和“五个过硬”的要求,11月14日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“加强领导班子建设”开展专题研讨。

会议重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《应急管理部党组成员“八个带头”规定》《黄明书记在应急管理部机构改革阶段性总结暨推进应急管理事业改革发展动员部署会上的讲话》《中国地震局局属单位领导班子履职规范》《中共河南省地震局党组关于增进班子团结、增强班子合力的若干意见》开展学习研讨,并结合实际,对加强局领导班子建设提出了要求。

会议要求,要高度重视领导班子建设,进一步增进团结、增强合力。一是坚持“两个维护”,加强政治建设。坚持“两学一做”常态化、制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神。要坚定理想信念,强化四个意识,始终牢记以人民为中心,树牢守夜思想,进一步强化事业心、责任心和大局意识。要充分发挥示范带头作用,以身作则,形成“一级带着一级干,一级做给一级看”,营造全局广大干部职工干事创业的良好氛围。二是落实“两个责任”,传递全面从严治党压力。坚持党建工作同业务工作一同抓,把管党治党作为抓班子带队伍的基本抓手,全面落实两个责任,敢抓严管,把全面从严治党压力层层传导下去,以党的建设高质量促进事业发展高质量;三是坚持深化改革,做改革的行动派和先行者。改革既是工作要求,也是促进工作的基本方法,班子成员必须高度重视改革,积极顺应改革,积极推进改革,向改革要活力,向改革要效益,全面落实局党组确定的各项改革任务;四是坚持守土有责,狠抓工作落实。领导班子成员要坚持以上率下,敢于啃最硬的骨头,挑最重的担子。全面贯彻落实上级各项工作部署和全局工作会议以及党组会议各项决策,确保方向不偏,重心不移,取得实效。要坚持管人和管事相结合,在工作实践中培养人才,用好人才。五是转变工作作风,加强廉洁自律。践行“三严三实”,要在“严”和“实”上下功夫,不务虚功,坚决反对形式主义和官僚主义,严格遵守党的纪律,做忠诚、干净、担当的好干部。六是自觉遵守工作规则,带头按规则办事。强化应急值守,自觉遵守机关运作规则,带头遵守应急管理部、中国地震局和我局好各项规章制度。

党组成员王士华、王维新、王志铄出席会议,并结合各自分管工作,开展了深入研讨。办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责人参加会议。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地方标准《应急避难场所建设规范》通过审查
下一篇:河南省地震局组织召开 2018年项目预算执行推进会