震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作要闻

河南省综合治理和平安建设考核组莅临省地震局开展2017年度考核工作

时间:2018-02-12 09:27:09来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

2月11日,由省文化厅副厅长曲径一行4人组成的考核组,对2017年度省地震局综合治理和平安建设工作情况进行考核。省地震局党组成员、副局长王士华出席考核会,局机关各处室、直属各事业单位负责人参加了会议。

会上,王士华汇报了省地震局综合治理和平安建设工作开展情况。他指出,2017年在省委、省政府的正确领导下,在省综治委、省平安建设工作领导小组的关心指导下,省地震局继续坚持“提升防震减灾能力,助力平安河南建设”的思路,强化领导、完善机制、狠抓落实,持续推进综治平安建设工作,取得了显著成效。省地震局把防震减灾工作融入平安建设,坚持把防震减灾事业发展与综治平安建设工作同步推进,充分发挥防震减灾在平安河南建设工作中的行业优势,多措并举促进综治平安建设专项工作取得实效。王士华表示,省地震局将以年度考核为契机,总结经验、查找问题、改进工作,扎实推进全省地震系统综治平安建设工作,为中原崛起、河南振兴、让中原更出彩做出更大贡献。

考核组对省地震局平安建设工作表示肯定,认为省地震局做好防震减灾,认真履职尽责,就是为综合治理和平安建设作贡献。要进一步加强监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设,做好科普宣传,及时发布有关信息,引导好社会舆论,为维护社会和谐稳定提供有力保障。

会后,考核组查阅了相关资料,先后来到地震应急指挥大厅和地震现场移动指挥平台,实地了解省地震局综合治理和平安建设工作开展情况。


相关链接
上一篇:2018年河南省地震局长会议在郑州召开
下一篇:河南省地震局关于启动Ⅲ级地震应急响应的决定