震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

平顶山市学习贯彻全省防震抗震指挥部会议

时间:2021-04-07 09:36:08来源:河南省防震减灾公共服务中心(宣教中心) 段雅琴 0 人赞
【字号:

3月31日,全省防震抗震指挥部会议结束后,平顶山市应急管理局党委书记、局长亢根柱,党委委员、副局长、市防震减灾中心主任和新力就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

亢根柱要求,防震减灾中心要迅速梳理会议精神,应急局和防震减灾中心要抓紧筹备召开全市防震抗震指挥部会议,将全省防震抗震指挥部会议精神进行传达,并对全市2021年的防震减灾重点工作安排部署。

和新力就深入落实会议精神,全面推进平顶山市防震减灾工作作出了具体安排。他强调,全市地震系统干部职工要进一步提高政治站位,树牢政治责任,牢固树立震情第一观念,持续强化震情值守、跟踪和会商,加快推进全市地震台加密建设工作,为平顶山市经济社会发展和社会稳定保驾护航。要按照省地震局要求推动平顶山市城市活断层探测工作尽快实施,积极协调,全力保障地震灾害风险排查工作顺利开展;要依法推进震害防御监管工作,进一步加强地震应急准备,开展各级、各部门地震应急预案的编制修订和演练;要加强宣传,提高地震工作的显示度,全面提升全市地震工作形象。

市防震减灾中心四级调研员王毅辉、副主任武西亭参加了会议。

(责任校对:刘臻)

相关链接
上一篇:平顶山市副市长张弓到宝丰县调研防震减灾工作
下一篇:安阳市防震减灾中心贯彻落实省防震抗震指挥部会议精神