震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

焦作市应急管理局召开“十四五”规划专题座谈会

时间:2021-01-29 09:12:43来源: 0 人赞
【字号:

1月19日至21日,焦作市应急管理局召开全市应急管理体系“十四五”规划专题座谈会,深入听取各县(市)区、相关部门和专家对焦作市“十四五”时期应急管理和规划编制工作的意见和建议。市应急管理局党委书记、局长张忠伟出席会议并讲话。

本次座谈会分为安全生产、防灾减灾和应急救援三个专题。来自11个县(市)区分管规划的领导和科室负责人、9个相关部门的规划编制负责人和河南理工大学应急管理学院教授分别在会上围绕应急管理体制机制建设、能力提升和项目谋划给出了有针对性和可操作性的意见和建议。

张忠伟对与会人员提出的意见和建议表示衷心感谢。他指出,焦作市应急管理体系“十四五”规划是机构改革后应急管理部门的第一个五年规划,编制好规划意义重大,影响深远。他表示,在规划编制过程中要充分发挥基层部门和专家作用,认真吸收意见建议,高质量编制好焦作市应急管理体系“十四五”规划。

张忠伟强调,规划的编制要突出任务导向、问题导向、创新导向和领先导向。要进一步量化工作目标、任务和举措,精准设置指标,细化工作节点,创新工作思路,确保应急管理体系“十四五”规划落到实处,为焦作市致力打造精致城市、品质焦作,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大贡献。

相关链接
上一篇:安阳市防震减灾工作纳入“三个考核”牵引推动县区工作开展
下一篇:安阳市防震减灾中心吹响奋力推进防震减灾事业新发展的号角