震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

信阳地震台开展节前集中学习和疫情防控工作部署

时间:2021-01-27 09:20:25来源: 0 人赞
【字号:

1月26日,信阳地震台召开全体职工会议,组织开展集中学习,并对春节期间疫情防控工作进行安排部署。

会上,与会同志集中学习了2021年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,中共河南省地震局党组贯彻落实中国地震局党组巡视反馈意见等。大家一致认为,防震减灾工作是地震人的职责和使命,要牢固树立“震情第一”的观念,将平凡的工作抓实抓好,切实提升监测预报业务水平,进一步抓好潢川地震台监测质量水平提升,深入对接推进地震监测中心站改革任务落实,增强为新时代防震减灾事业服务的能力。

最后,会议对春节期间疫情防控工作进行了安排部署。一是强化思想认识,台站全体职工要紧绷疫情防控之弦,认真贯彻落实中央、地方和我局的疫情防控各项决策部署;二是坚持常态化防控,按照我局要求,结合台站实际,制定信阳地震台疫情防控方案。要规范进出人员登记、体温测量等工作,倡导职工春节期间本地过年。要补充防疫物资,增配口罩、消毒液、酒精,切实做好个人防护。要做好教育宣传,营造良好的疫情防控氛围,确保全体职工及家人平安健康,地震监测工作顺利开展。

相关链接
上一篇:开封市防震减灾中心召开防震减灾公共服务需求和满意度调查活动表彰会
下一篇:安阳市防震减灾工作纳入“三个考核”牵引推动县区工作开展