震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

平顶山市开展综合减灾示范社区检查验收

时间:2021-01-21 10:56:12来源: 0 人赞
【字号:

1月13日至15日,平顶山市应急管理局二级调研员李红亮带领局救灾科,市气象局和防震减灾中心等有关科室负责人,对全市2020年申报创建的国家级、省级综合减灾示范社区进行了检查。

李红亮一行先后深入汝州市钟楼街道闫庄、宝丰县张八桥镇姚店铺村、铁东等社区,围绕社区综合减灾组织领导、风险点排查、应急预案、应急资金及救灾物资准备、应急避难场所建设、志愿者队伍建设、防灾减灾科普宣传及活动开展等方面进行了现场检查和资料审查。

检查组对各社区(村)示范社区创建工作付出的努力给予肯定,同时对各社区(村)在应急预案编制、应急避难场所标识牌设置不规范等方面存在的问题提出了整改要求。

相关链接
上一篇:平顶山市举行省级防震减灾科普示范学校授牌仪式
下一篇:开封市防震减灾中心召开防震减灾公共服务需求和满意度调查活动表彰会