震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市大力推进装配式建筑发展助力韧性安全城市建设

时间:2021-01-04 16:43:34来源: 0 人赞
【字号:

为促进建筑产业转型升级和可持续发展,助力安全城市建设,日前,安阳市人民政府办公室印发《关于推进装配式建筑发展的实施意见》。

该意见贯彻适用、经济、安全、绿色、美观的要求,遵循标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用的发展方向,明确要求加快推进装配式建筑发展,因地制宜发展装配式混凝土、钢结构和现代木结构等装配式建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。到2025年年底,全市装配式建筑占新建建筑面积的比例达45%以上,符合条件的政府投资项目全部采用装配式建造方式建设。

装配式建筑示范推广应用,将以政府投资或主导的项目为切入点,与百城建设提质、易地搬迁及农村危房改造工程等结合进行。为确保质量安全,将完善与装配式建筑相适应的施工图审查、建设监理、质量安全监督、竣工验收等管理制度,建立部品部件生产、运输存放、检验检测、装配施工及验收的全过程质量保证体系,开展装配式建筑性能和部品部件评价,并对设计单位和图纸审查机构、生产企业、施工单位、监理及建设单位、建设行政主管部门等责任进行了划分和明确。

随着该意见的贯彻实施,装配式建筑的大力推广应用,将进一步打牢城市硬件安全基础,助力安阳构筑生命安全防线,建设韧性安全城市。

(王卫华)

相关链接
上一篇:新乡市副市长王占波专门听取防震减灾工作汇报
下一篇:漯河市地震减灾服务中心召开工作会议