震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

新乡市副市长王占波专门听取防震减灾工作汇报

时间:2021-01-04 16:43:34来源: 0 人赞
【字号:

2020年12月23日,新乡市副市长王占波听取了市防震减灾中心书记、主任李伟关于防震减灾工作的汇报。李伟主要汇报了2020年工作总结、2021年工作打算以及“十四五”工作谋划。

王占波对今年防震减灾取得的成绩和将来工作谋划给予充分肯定,同时表示,新乡市防震减灾工作能走在全省前列,离不开省地震局的大力支持。为进一步做好防震减灾工作,王占波提出三点要求:一是提高地震监测预测预警能力。优化监测台网,加强地震研究,做好“国家地震烈度速报与预警工程”新乡台网项目后续建设及运维工作。二是提高地震灾害风险防治能力。开展好第一次全国地震灾害风险普查,做好重大工程项目的抗震设防咨询服务,拓宽防震减灾科普宣教平台,构建地震灾害风险防治体系。三是提高地震应急水平。更新指挥部成员单位,完善应急预案,健全指挥体系,保障应急储备,加强实战演练。

(新乡市防震减灾中心)

相关链接
上一篇:平顶山市防震减灾中心深入学习党的十九届五中全会精神
下一篇:安阳市大力推进装配式建筑发展助力韧性安全城市建设