震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

浚县地震台邀请鲁人齐研究员进行学习交流

时间:2020-09-07 17:43:33来源: 0 人赞
【字号:

9月4日,浚县地震台借助局所合作项目“豫北典型断裂活动性研究与断裂三维建模”野外施工之际,邀请中国地震局地质研究所鲁人齐研究员到台站进行学习交流。

鲁人齐参观了测震、地磁等观测室,了解了原始数据预处理流程等,与台站职工进行了座谈交流。鲁人齐简要介绍了地质研究所的学科构成及活动断层探测的前沿技术,与台站职工就科技项目申报、论文发表的思路进行了深入的交流。

通过此次的交流学习,使浚县地震台的干部职工对活动断层探测有了更深入的了解,学到了科研项目申报和发表论文的程序,大大激发了职工们的科研兴趣。大家纷纷表示,要积极开展地震观测数据研究,为防震减灾工作做出更大的贡献。

743B01BD2E502C043AFE9185AB5FD689.jpg


相关链接
上一篇:浚县地震台开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动
下一篇:安阳市防震减灾中心向市政协提交提案