震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

驻马店市防震减灾中心召开义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会

时间:2020-08-21 12:56:42来源: 0 人赞
【字号:

为深刻吸取义马“7·19”重大爆炸事故教训,强化风险意识。8月17日,驻马店市防震减灾中心组织召开义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会。

市应急管理局党委委员、防震减灾中心主任麻涛对事故进行了通报,带头作对照检查,其他同志依次发言,认真查摆分析,准确查找问题,深刻剖析根源。

麻涛对会议取得的效果给予了肯定,并就下一步工作提出三点要求。一是要进一步加强学习深化思想认识。二是要进一步加大整改落实的工作力度,对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现。三是要进一步建章立制巩固工作成果,切实实现以案促改工作制度化、规范化和常态化。

会后大家表示,义马气化厂“7·19”爆炸事故触目惊心,要坚决杜绝此类案件的发生,必须增强风险意识,强化监督监察,加强自我约束,严格自我要求,落实安全生产责任制,结合自己的工作实际,从自身做起。

相关链接
上一篇:郑州市防震减灾中心受邀为郑东新区2020年自然灾害信息员培训班授课
下一篇:驻马店市防震减灾中心积极开展2020年科技活动周宣传活动